新規会員登録はこちら お買い物の前に会員登録をお済ませください
スタッフブログ
twitter Instagram
ワークショップ
商品検索
商品名を入力し、
「検索」ボタンを押してください。
サンドアート 作り方のご紹介
お買い物ガイド
 

プライバシーポリシー

> > プライバシーポリシー

株式会社光栄堂は、お客様のご要望にお応えしお役に立つことによって、お客様との確かな信頼関係を築いてまいりたいと考えております。 そのためにも、お客様からお預かりしている個人情報について適切な保護を図り、安心してお取引頂けますよう努めてまいります。

株式会社光栄堂(以下当社)は、当社の個人情報保護に関する取組方針および個人情報の取扱いに関する考え方として、 下記の「お客さまの個人情報保護に関するプライバシーポリシー」(以下、「本ポリシー」といいます)を制定し、公表いたします。当社のウェブサイト (以下、本サイトといいます。)をご利用になったお客様の個人情報を認識し大切に扱うとともに、責任を持って本ポリシーに従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

第1項 法令等の遵守

 

当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令等に加えて、本ポリシーをはじめとする当行の諸規程を遵守し、 お客さまの個人情報の適切な保護と利用に努めてまいります。「個人情報の保護に関する法律」ならびにその他の関係法令及びガイドラインを遵守致します。

第2項 個人情報の収集・利用

 

当社の本ポリシーで定義される個人情報とは、お客様の住所・氏名・年齢・性別・電話番号・携帯電話番号・生年月日・郵便番号・ 電子メールアドレス等特定の個人識別情報をいいます。当社は本サイトご利用に関し、必要に応じた範囲内でお客様の個人情報を頂いております。 お客様には以下のような利用目的をご理解・ご承諾頂くものとして個人情報を登録させて頂きます。

a)当社もしくは当社代理店の商品等を発送させて頂くとき
b)当社の事業に関連するアフターサービス・アンケート・メールマガジン等の情報をご案内するとき
c)当社の事業に関連する展示会ご案内・キャンペーンのご案内・商品資料・サンプル・懸賞品等を発送させて頂くとき
d)お客様ご本人を確認させて頂くとき

第3項 個人情報に対する安全対策の実施

 

当社はお客様からお預かりした個人情報を、紛失・漏洩・不正アクセス・改ざん等の危険から保護するために、 社内規程の整備・システムの安全性向上・合理的な安全対策を徹底致します。

第4項 第三者への開示

 

当社はお客様から了承を得ている場合を除き、第三者にお客様の情報を提供・開示致しません。 但し第2項の目的のため関連会社に開示する場合、当社が業務委託先(※)に開示する場合及び法令に基づく開示など正当な事由がある場合にはこの限りではありません。 (※=業務委託先とは個人情報の取扱いに関する契約を締結した上で、必要かつ適切な監督を行います。)

第5項 開示・訂正・改善等

 

お客様がご自身の個人情報の内容確認または訂正等を希望される場合には、当社へご連絡頂ければ合理的範囲内で早急に対応させて頂きます。 当社は本ポリシーを適宜見直し、改善を図ってまいります。従って本ポリシーが予告無しに変更される場合がありますのでご了承下さい。

第6項 個人情報に関するお問い合わせ

 

当社の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。 当社の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、当社総務部個人情報担当までお申し出ください。 なお、現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はございません。

〒273-0864 千葉県船橋市北本町2-64-12
株式会社 光栄堂
総務部 個人情報担当
TEL 047-425-8411
【受付時間】平日 午前9時30分~午後5時30分

【平成18年 9月 制定】
【平成19年 1月 改訂】